Cesfam de Perquenco premio a recetas saludables en inédito concurso

En el Hall Central del Cesfam Federico Thieme de Perquenco se realizó la premiación del 1° Concurso de Alimentación Saludable y Familia organizado por el Comité Comunal de Promoción de Salud, Programa de Salud Mental e Intercultural.

Los organizadores explicaron que la idea es poder abordar la salud, no solo como atención de una dolencia especifica o una enfermedad puntual, sino más bien impulsar una cultura de auto cuidado, que incluye una alimentación saludable.

Por lo mismo, esperan seguir con este tipo de iniciativa que involucran la participación de los pacientes, sus familias y la comunidad perquenquina.

El podio de ganadores de esta primera versión fue el siguiente

1° lugar: Leonor Gallegos y familia, con la preparación “Quinoa primavera con filetes de pollo”

2° lugar: Inés Avello y familia, con su plato “Ensalada Invernal”

3° lugar: Rosa Cuevas y familia, con la preparación “Primavera Invernal”

El premio para los tres primeros lugares incluyó un canasto de frutas y verduras, incentivando así la alimentación saludable